组织机构

机构设置及工作职责

来源: | 作者: | 日期:2012-11-14 00:00 | 阅读:

中共宕昌县委组织部机构设置及工作职责

 

 

 

一、秘书组

1、负责机关政务、事务、管理和内部建设工作。

2、承办有关公文的拟稿和以部名义发文审稿、登号、打字、校对、装订、分发、存档,承办上级来访来函来电的收文、登记、送阅、整理、归档等事宜。

3、承担日常业务综合、协调和部机关的考勤工作,负责部务会议执行情况的督查工作。

4、负责以部名义召开的会议准备工作。

5、负责全县组工信息的汇总、传递、编发和上报。

6、负责来信来访的处理和文书档案的管理,管理本部印章和便笺。

7、负责机关行政事务、后勤服务、公务接待、办公用品的购置、财产管理和安全保卫工作。

8、承办部领导交办的其它工作。

二、组织组

1、调查指导全县基层组织建设工作和党员队伍建设工作,组织实施有关重大活动。

2、调查研究党组织的设置,接转党员组织关系等手续。

3、研究和指导党的组织制度建设工作,提出加强党的工作制度,党内生活制度的意见和建议。

4、会同有关方面对县乡各级党组织民主生活会进行指导。

5、做好全县和全省党代表大会、党员代表会议涉及选举事项的有关工作。

6、指导督促乡镇党委改革农村干部选用制度,建好村党支部班子,并会同有关部门建好配套组织。

7、指导协调全县农村基层和社区干部和党员的培训工作。

8、研究新形势下加强党员教育管理的意见和措施。

9、制订全县党员发展规划,按照上级关于党员发展的要求,做好发展党员工作。

10、做好党费收缴、管理和使用工作。

11、负责全县党员和党组织的统计、分析工作。

12、承办部领导交办的其它工作。

三、干部组

1、积极开展领导班子建设、干部队伍建设、干部人事制度改革和干部宏观管理的调查研究和政策指导,负责制定全县领导班子建设和干部队伍建设规划,推进干部人事制度改革工作。

2、负责制定科级后备干部队伍建设规划,对全县培养、选拔优秀年轻干部、妇女干部、少数民族干部和党外干部工作进行调研,并提出建设性意见。

3、组织实施《干部教育教训条例》,研究制定全县干部教育培训规划和计划,负责办理全县干部教育培训方面的有关工作。

4、负责办理干部监督方面的工作,制定有关干部监督管理的制度、规定,提出防止用人上不正之风的建议和措施,受理反映领导干部问题的来信来访。

5、认真贯彻《干部任用工作条例》,负责办理管理权限内的干部任免、调配、交流、退休、工资等事宜,办理市管干部任免、退休的呈报和审核工作,协助省市有关部门办理驻宕单位的干部工作。

6、协调全县军转干部安置工作事宜,承办副营级以上军转干部的安置工作。

7、办理县党代会、人代会、政协会及其他群团代表大会有关选举、人事安排方面的工作。

8、认真实施《公务员法》,协调做好全县党政机关推行国家公务员制度的宏观指导和参照管理工作。

9、负责办理干部统计年报和干部的年度考核工作。

10、负责干部人事档案管理工作,接待办理县管干部的年龄、工龄、党龄和学历等问题的审查、调查,并提出意见。

11、承办干部出国()政治审查和其他工作。

12、承办部领导交办的其他工作。

四、县直机关工委

1、贯彻执行党的路线、方针、政策,从实际出发,提出县直机关党的建设的规划,指导机关党组织搞好党的思想、组织、作风建设。

2、指导机关党组织对党员特别是党员领导干部实行监督,定期了解各部门党员和群众对领导、干部的意见,及时向组织部和县委反映各部门领导班子、领导、干部的情况。

3、负责审批县直各部门机关党总支、支部的设置和换届改选等工作。

4、对县属各部门机关党委(总支、支部)的专职书记、副书记任免向县委提出建议,负责审批兼职的县属各部门党组织书记、副书记。决定、审批党组织关系在县的垂直管理部门、事业、企业单位党组织的设置以及党委(总支、支部)的书记、副书记。

5、与有关部门共同负责培训机关党务干部、入党积极分子。

6、负责机关党员的发展、审批工作。

7、指导机关党组织搞好党员的教育和管理工作,按照规定时限审批党员违反党纪的处理决定。

8、配合有关部门检查和监督县直机关各部门党员领导干部民主生活会的情况。

9、指导机关党组织配合行政负责人做好机关工作人员的思想政治工作。

10、承办县委和县委组织部交办的其他工作任务。

五、县委农村基层组织建设领导小组办公室

1、在县委农村基层组织建设领导小组的领导下,具体负责全县农村基层组织建设工作,督促检查县委农村基层组织建设领导小组重要工作部署的贯彻落实情况,当好参谋助手。

2、协调处理领导小组与各成员单位、各乡(镇)基层组织建设领导小组的工作关系,协调和安排领导小组组长、副组长和成员的有关活动,负责领导小组会议的组织、草拟、上报、下发会议文件和有关材料。

3、负责党建目标责任书的修订、完善、签订、检查、考核和兑现工作。

4、根据上级的要求,制定全县农村基层组织建设和社区党组织建设中长期规划及年度安排意见,明确目标要求和具体措施,并组织实施。对全县各乡(镇)农村基层组织建设和社区业务工作进行有效指导。

5、负责抓好“三级联创”活动,按照“五个好”的要求,加强乡镇党委、村党支部建设。抓好对后进农村基层组织的整顿。

6、负责“双培双带”工程,“双联双促”活动的落实和督查工作,实现党建工作与经济建设的有机结合。

7、加强对农村党员、干部教育培训管理工作,开展“双管双评”工作,坚持“三会一课”制度。

8、组建各类产业协会,壮大村级集体经济。

9、完善和规范乡镇政务公开、村务公开制度,提高民主管理质量。

10、建好村级组织活动场所,进一步提高“一室带三化”水平,达到一室多用。

11、负责指导开展树典型活动,指导、发现和培养基层党组织和党员干部中的各级各类有较强示范带动作用的基层党建新典型,总结经验,在全县推广。

12、调查和掌握全县各级党组织的工作状况,深入基层调查研究,向县委及县委组织部提出加强各级党组织建设的意见和建议,收集全县农村基层组织建设动态信息,及时编发《简报》,并及时将有关材料上报市委组织部。

13、承办县委和县委组织部交办的其他工作。

六、县委党员电教中心

1、认真贯彻“为宣传贯彻党的基本路线服务,为提高党员素质和加强基层党组织建设服务”的方针,指导全县党员电化教育工作。

2、做好党员电化教育音像教材的引进、复制、发放工作。

3、做好全县党员电化教育干部的技术培训和技术服务工作。

4、制作反映全县先进基层党组织和优秀共产党员事迹的专题片。

5、做好党建宣传工作,办好党员教育固定节目。

6、筹措、管理、使用好党员电教经费。

7、加强电教播放网点建设,检查各乡镇电教工作站、村级播放点电教器材的管理和使用情况。

8、制定全县党员电化教育工作规划和年度工作计划,做好播放和组织收看工作。

9、承办县委和组织部部领导交办的其它工作。

七、县委人才办

1、贯彻落实省、市有关人才工作的方针政策;

2、宏观管理、综合协调全县人才工作和人才队伍建设;

3、及时掌握全县人才工作和队伍建设情况;

4、组织、指导、协调、检查全县人才工作;

5、组织、指导高层次人才的推荐和优秀人才的选拔、奖励、管理工作;

6、负责全县人才库建设工作;

7、开展调查研究,组织、指导、探索培养、吸引、用好各类人才的方法和途径,为全面建设小康社会提供坚强的人才保证和智力支持;

8、完成县委、县政府交办的其他工作。

八、老干部局

1、调查了解老干部的情况,编制老干部名册,研究和提出有关老干部工作制度和办法;

2、做好落实离休干部政治、生活待遇工作;

3、认真组织离休干部发挥作用和开展活动;

4、加强对离休干部的思想、政治工作;

5、妥善处理和解决老干部工作中的新情况、新问题;

6、协同有关部门,处理老干部逝世后的善后事宜和关照老干部遗属;

7、协同卫生部门,做好老干部医疗保健工作;

8、组织开展关心下一代工作,处理关心下一代工作日常事务;

9、承办县委和县委组织部交办的其他工作。

九、关心下一代工作委员会办公室

1、广泛宣传关心下一代工作的重要性和紧迫性,推动全社会关心青少年的健康成长。

2、坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想构建青少年的共同理想和精神支柱。

3、协助配合有关部门举办科普知识讲座、各类培训班,帮助青少年学科学、学文化,掌握专业知识和技能,提高他们的文化科学素质,为科教兴县,发展宕昌经济作贡献。

4、大力宣传、贯彻《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》,增强青少年的法制观念,使他们从小学法、知法、懂法、守法。

5、积极参与社区精神文明创建和开展各种适合青少年特点的有益活动,推动和促进家庭、学校、社会教育相结合。

6、组织老同志深入基层,调查研究,针对青少年儿童心理特征、思想状况以及影响、危害青少年健康成长等问题,积极向党委、政府及有关部门反映情况,提出建议。

7、配合有关部门,动员社会各界力量,积极为青少年办实事、办好事,开展力所能及的助学、助残、助医、助困等活动。

8、关心下一代工作的立足点在基层,努力把基层的关心下一代组织和队伍建设好,使关工委工作生动活跃和经常化。

9、办理好县关心下一代工作委员会的日常事务。