监督管理

宕昌县坚持“七严七抓”加强乡镇干部管理工作

来源: | 作者: | 日期:2013-04-27 00:00 | 阅读:

 

解决“走读”问题    改进工作作风

──宕昌县坚持“七严七抓”加强乡镇干部管理工作

 

宕昌县深入贯彻落实党的十八大精神和中央、省委、市委关于改进工作作风、密切联系群众的规定精神,进一步加强乡镇干部管理,近期制定出台了《关于切实解决“走读”问题进一步加强乡镇干部管理的实施意见》,从做好乡镇干部的教育、培训、监督、管理等八个方面提出要求,坚持“七严七抓”,着力解决乡镇干部“走读”问题,切实改进工作作风,收到了较好的效果。

一是坚持严加教育抓源头。把教育培训作为加强乡镇干部管理的源头,坚持用党的最新理论成果武装头脑,突出党性修养教育,倡导良好学习风气,做好集中轮训工作,强化工作实践锻炼,提高乡镇干部领导科学发展的能力和水平,坚定促进转型跨越发展、实现富民强县目标的信心和决心,增强解决“走读”问题的责任感和紧迫感

二是坚持严格管理抓重点。把制度建设作为加强乡镇干部管理的重点,进一步健全管理制度,完善管理机制,坚持集体领导和个人分工负责制度,健全“双岗双责”制度,严格考勤和请销假制度,实行值班和外出登记备案制度,完善住宿和轮休制度,建立轮岗和交流制度,逐步构建内容科学、程序严密、配套完备、有效管用的乡镇干部管理制度体系,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的良好管理机制。

三是坚持严明纪律抓关键。把工作纪律作为加强乡镇干部管理的关键,深入开展群众路线教育活动和“联村联户、为民富民”行动,全面推行“3+5”工作法,加强乡镇干部直接联系群众,开展“夜学、夜议、夜谈、夜访”活动,坚持记工作日志,定期召开民情分析会,增进与人民群众的感情,教育乡镇干部做到思想上尊重群众,感情上贴近群众,行动上深入群众,工作上依靠群众。

四是坚持严谨作风抓核心。把作风建设作为加强乡镇干部管理的核心,大力倡导为民、务实、清廉的工作作风,增强创新意识,始终保持开拓进取的锐气;增强公仆意识,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨;增强节俭意识,始终发扬艰苦奋斗的精神;增强廉洁意识,始终筑牢拒腐防变的防线,着力建设高素质乡镇执政骨干队伍。

五是坚持严厉监督抓基础。把监督考核作为加强乡镇干部管理的基础,切实加强和改进乡镇干部考核工作,严格执行重大事项报告制度,增强监督的主动性、预见性,扩大监督约束的视野和渠道,建立健全科学、实用、操作性强的乡镇干部监督考核机制,促进乡镇干部想干事、能干事、干成事,形成“比、学、赶、超”的良好干事创业氛围。

六是坚持严肃查处抓落实。把集中整治作为加强乡镇干部管理的抓手,在做到政治上关心、工作上支持、生活上关爱乡镇干部的同时,全力整治乡镇干部“走读”问题,乡镇领导班子成员出现“走读”问题、造成恶劣影响的,进行纪律处分;乡镇其他干部职工,被发现不在岗的,所在乡镇党委书记、乡镇长作书面检查;对“走读”问题纠正不力的,对所在乡镇党委书记、乡镇长进行组织处理。

七是坚持严密组织抓保障。把组织领导作为加强乡镇干部管理的保障,进一步靠实领导责任,严明工作纪律,强化督促检查,严肃责任追究,夯实乡镇干部的监管责任,形成县委统一领导、组织人社部门牵头抓总、各职能部门密切配合、乡镇党委具体负责的乡镇干部监督管理的合力,努力建设一支政治 坚定、业务精通、作风优良、公正清廉的乡镇干部队伍