监督管理

宕昌县在干部选拔任用工作中坚持“四个落实”深入贯彻党的十八大精神

来源: | 作者: | 日期:2013-01-07 00:00 | 阅读:

宕昌县在干部选拔任用工作中坚持“四个落实”

深入贯彻党的十八大精神

 

党的十八大报告指出,要深化干部人事制度改革,建设高素质执政骨干队伍。宕昌县委认真贯彻落实这一精神,在三类乡镇专职纪委副书记(监察室主任)选配过程中,本着建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的基层纪检监察干部队伍的目的,严格按照《干部任用条例》和干部选拔任用工作的有关规定,坚持“四个落实”,配齐了21个三类乡镇的专职纪委副书记(监察室主任)。

一是深入落实德才兼备、以德为先的选人标准,建设高素质执政骨干队伍。在考察工作开始前,县委制定了严密的考察方案,把干部德的表现作为选拔任用干部的首要标准,摆在干部考察工作的首要位置,细化德的考察内容,创新德的考察模式,改进德的考察方法,强化德的考察结果运用,深入考察干部在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德“四德”方面的表现。在考察环节增加了德的专项民主测评和专项调查,从理想信念、政治纪律、宗旨观念等七个方面对干部德的表现进行了全面考察,并把干部德的考察结果作为提名的重要依据,着力营造人人重德、自觉养德的浓厚氛围。

二是深入落实关注基层、关注一线的选人导向,进一步拓宽干部选用渠道。县委积极探索完善“在基层一线培养锻炼干部、从基层一线选拔使用干部”的工作机制,把乡镇作为干部选拔任用的主阵地,建立来自基层一线的干部选拔链。在民主推荐乡镇专职纪委副书记(监察室主任)人选时,县直单位推荐的年龄和学历条件分别为35周岁以下、全日制大专以上学历,而乡镇推荐的年龄和学历条件则放宽到40周岁以下、大专以上学历,把选拔的重点放在乡镇一线,较好地形成了“能力在基层一线培养、业绩在基层一线创造、干部在基层一线选拔”的导向。这次选配的21名乡镇专职纪委副书记(监察室主任)人选中,从乡镇一线产生的共有14人,占66.7%

三是深入落实全程差额、竞争择优的选人方法,不断改革干部选拔任用方式。县委坚持“由多数人选人、在多数人中选人”的差额选拔方式,按照差额推荐、差额考察、考察酝酿等全程差额的办法选拔乡镇专职纪委副书记(监察室主任)。坚持差额推荐,在各乡镇和有符合任职资格干部的县直单位全部安排民主推荐,共推荐干部88人,其中会议投票推荐和个别谈话推荐两项得票均在三分之一以上共56人;坚持差额考察,对经查档符合任职资格条件的33人列为考察对象,按照11.5的差额比例进行考察;坚持差额酝酿,对所有考察对象全部征求县纪委、政法委、检察院、信访局、人口局等五部门的意见,进行充分酝酿,并根据考察结果和岗位需要确定拟任人选。

四是深入落实发扬民主、群众公认的选人原则,切实提高选人用人公信度。县委在干部选拔任用工作中,认真落实群众的知情权、参与权、选择权和监督权,形成了“重实绩、重民意”的良好用人导向。在民主推荐乡镇专职纪委副书记人选(监察室主任)时,采取会议投票推荐和个别谈话推荐相结合的办法进行,各单位的参会人数均达到了应到会人数的80%以上,谈话面均达到了实参加民主推荐会议人数的60%以上;同时,对两项得票率中有一项达不到三分之一的不列为考察对象。在考察环节发放了干部考察预告函,扩大了选人用人中的民主程度。在讨论酝酿时,征求了县人大常委会、政府、政协党组的意见,保证了选人用人的准确性。常委会讨论通过后,对拟提拔人选在县电视台进行了为期七天的公示,接受干部群众监督。县委任职通知下发后,由县委副书记、纪委书记、组织部长共同进行了任前集体谈话,由县纪委、县委组织部在县委党校举办了为期5天的任前培训,提高了干部选拔任用科学化水平。