监督管理

我县组织收看收听全省干部监督工作

来源: | 作者: | 日期:2012-11-05 00:00 | 阅读:

  7月3日,省委召开全省干部监督工作视频会议,传达贯彻全国干部监督工作会议精神,对深入整治用人上的不正之风、提高选人用人公信度工作进行安排部署。我县在分会场组织收看收听了会议精神。
  视频会议由省委组织部常务副部长张广智主持。省委常委、组织部长侯长安出席会议并讲话。侯长安指出,整治用人上的不正之风、提高选人用人公信度,是党的十七大对组织工作提出的明确目标。各级党委(党组)和组织人事部门要充分认识深入整治用人上的不正之风、提高选人用人公信度的重要性,切实增强责任感和紧迫感,把提高干部选拔任用工作满意度、整治用人上的不正之风满意度作为当前和今后一个时期监督干部工作的首要任务来抓,以更大的决心,更大的力度抓好整治工作各项措施的落实,确保本地本单位“两个满意度”逐步有所提升。
  侯长安强调,整治用人上的不正之风,最根本的是深化干部选拔任用制度改革。要按照民主、公开、竞争、择优的方针,着眼于规范和约束“一把手”的用人行为,探索建立干部选拔任用工作信息公开制度,完善干部初始提名的办法和途径,推行差额选任干部制度,加大竞争上岗和轮岗交流力度,在健全完善科学的干部选拔任用制度上下工夫。要健全监督体系,探索干部选拔任用全过程监督的有效途径,把干部选拔任用的提名、考察、酝酿、决定、公示等各个环节置于有效监督之下,加强任前监督、群众监督和结果监督,建立电话举报、信访举报和网上举报三位一体的举报平台,进一步畅通和拓宽群众监督的渠道;探索建立新闻发布会制度,及时向全社会发布干部人事制度改革的新进展、新举措;对发现和反映的选人用人违规违纪问题,要主动查、深入查,敢于动真碰硬,不怕得罪人。要建立和落实责任制,把干部选拔任用和整治用人上的不正之风的满意度作为考核党委(党组)工作实绩的重要指标,主要负责人要带头接受监督、带头抓好监督、带头支持监督。各级组织人事部门要在党委(党组)的领导下,积极主动开展工作,坚持一手抓治本,一手抓治标,推进整治工作的不断深入。
  会上,平凉市委、酒泉市委、清水县委和省农牧厅党组负责同志先后作了经验交流发言。
县委常委、组织部长武福成,纪检、组织、编办、公安、检察院、人口委、审计、民政等干部监督工作联席单位负责同志和全体组工干部在分会场参加了会议。视频会议结束后,武福成讲话,要求抓好这次会议精神的传达贯彻和落实工作。
  (刘治学、苏建平 报道)