工作动态

关于做好党员干部远程教育卫星终端接收系统改版升级工作的通知

来源: | 作者: | 日期:2015-08-06 00:00 | 阅读:

关于做好党员干部远程教育卫星终端接收系统

改版升级工作的通知

 

(县委组发〔201552号)

各乡镇党委:

为了切实提高党员干部远程教育节目播出质量,加强和改进中央平台节目播出管理,中央组织部对中央平台播出管理系统进行了改版和升级。按照中组部要求,全省卫星模式接收站点计算机中安装的接收系统也要进行相应的升级,以保证中央平台节目的顺利接收和保存。为搞好全县卫星接收站点的跟进升级工作,现将有关事宜通知如下:

一、目标任务

对全县卫星模式站点接收系统进行升级,是顺利接收和存储中央平台远程教学资源,充分发挥远程教育功能和作用的保障。各乡镇要严格按照改版升级后的中央平台各项技术参数指标及操作程序步骤作出相应调整,保证完成接收传输中央平台的节目内容,不得随意调整更改栏目设置。

二、技术要求

中央平台卫星传输协议保持不变,新版播出管理系统采用新的频道设置参数,接收终端使用新的显示界面。流媒体频道卫星播出宽带由0.7兆(Mbcp)增加到2兆(Mbcp)、课件频道卫星播出宽带由2兆(Mbcp)增加到3兆(Mbcp),分辨率由352×288调整为720×576

卫星模式计算机升级,由计算机自动完成新旧接收软件更换,完成升级。原储存在计算机的节目可以继续使用,图像质量会明显提高,既能按照教学大纲和栏目设置两种方式搜索节目,也能使用网络浏览器观看节目。

电信模式播出平台升级。省党员教育中心正抓紧与有关方面衔接,按照中央平台改版升级的功能要求,研发省级平台和市、州播出软件和终端站点接收软件。平台升级改造完成后将根据需求统一对机顶盒升级进行部署。

三、时间安排

改版升级工作从20156月开始,9月底结束。在此期间,卫星模式在确保当前系统的卫星信号正常的接收的前提下,计算机至少要一次连续4小时以上的开机时间,以保证新软件完整接收并自动完成升级安装。中央平台卫星频道全天候每四小时轮回播出升级安装软件,930日结束。请各乡镇作好安排,务必于930前完成所属卫星接收站点的升级。

四、组织实施

1.加强组织领导。各乡镇党委要把改版升级工作纳入重要议事日程,切实加强组织领导。中央组织部党员教育中心(全国远程办)制定的卫星模式改版升级培训辅导教材在全国专用频道播出,全国党员干部现代远程教育网(www.dygbjy.gov.cn)和共产党员网(www.12371.cn)上也有,可以下载使用。

2、加强督促检查。各乡镇要对卫星模式站点开展一次专项督查,对存在问题的要及时落实整改措施。要建立改版升级工作台账,及时掌握工作进度。改版升级进展情况要向县委党员电教中心(远程办)上报。省党员教育中心将在10月份对全省卫星终端站点升级情况进行抽查,要做好相关资料准备工作。

3、确保安全播出。改版升级期间,必须做到工作秩序不乱、节目播出不断。要针对可能遇到的情况,制定应急预案,确保新旧系统平稳过渡,确保节目安全播出。

 

中共宕昌县委组织部

201584