工作动态

宕昌:实施“一网三通双模并用”党员电教模式

来源: | 作者: | 日期:2015-01-22 00:00 | 阅读:

 

宕昌:实施一网三通双模并用党员电教模式

 

去年以来,宕昌县认真贯彻落实市委“433”发展战略,实施一网三通双模并用,狠抓农村党员电化教育培训工程,增强农村党员、群众的文化知识。

  一网三通双模并用为:一网:为全县140个村拉通互联网;三通:用于党员电化教育的电脑、电视、无线网实现三通;双模并用:电信网络接收模式和卫星接收模式并用,实现优势互补。

  据县县委电教中心主任刘治学介绍,网络接收模式共有2万多套节目,涵盖农村科技、种植、养殖、文化、法律等多个栏目,极大的丰富了农村党员、群众学习科学文化知识。而无线路由器的开通,则为村级电商发展提供了网络平台。

  2014年,县远程办共排查维护故障站点156个,维修远程教育设备178台件。对68个远程教育依托站点进行改造建设,对6个新改建村级组织场所的村级站点设备进行了移机安装和调试。实施了87个农村党员干部现代远程教育卫星模式终端站点改建工程,使全县电信模式站点达到140个,确保了农村党员冬训、培训活动正常开展。

(杨勤德)