工作动态

关于充分利用共产党员网、陇原先锋网、宕昌党建网等网站和“全国党员干部现代远程教育频

来源: | 作者: | 日期:2013-05-15 00:00 | 阅读:

 

 

关于充分利用共产党员网、陇原先锋网、宕昌党建网等网站

和“全国党员干部现代远程教育频道”开展党员干部

教育培训工作的通知

(县委组发〔201320号)

 

各乡镇党委,县直各党委、总支、支部:

为了认真贯彻落实党的十八大对党员教育工作的新要求,进一步提升远程教育服务基层、服务干部党员的水平,近日,中组部在共产党员网(http://www.12371.cn)开设“共产党员电视栏目”、“共产党员手机报”、“全国党员干部现代远程教育频道”。特别是“全国党员干部现代远程教育频道”设置直播频道、课件频道和信息频道,实现了远程教育节目在卫星网与互联网“双网并播”。该频道操作页面简便,内容丰富实用,为广大基层党员干部群众开展远程教育培训提供了新的学习载体和通道。为切实应用好共产党员网等党建网站、全国党员干部现代远程教育频道,进一步加强远程教育工作,现将有关事项通知如下:

一、要广泛宣传。开展党员干部现代远程教育是党中央做出的一项重大部署,经过几年努力,已建设成为上下贯通、直达基层的农村远程教育网络系统,在宣传党的路线方针政策,提高农村党员干部群众素质、促进农民增收致富和农村经济社会发展、加强农村基层组织建设等方面发挥了重要作用。在共产党员网开设的“全国党员干部现代远程教育卫星数字专用频道”IP流媒体节目,“课件频道”通过全国党员干部现代远程教育网连接提供丰富的信息资源,运行“双网并播”,是利用共产党员网加强和改进远程教育工作的重要举措。各基层党组织要通过登陆浏览共产党员网、甘肃组工网、陇原先锋网、陇南党建网、宕昌党建网、农村党员干部现代远程教育终端站点和党员手机报等渠道,大力宣传,广而告之,让更多的党员干部群众通过共产党员网等党建类网站收看远程教育课件节目。

二、要切实用好。各基层党组织要切实做好“双网并播”的学用工作。既要继续抓好原有的远程教育终端站点学习培训组织、网络运行维护和骨干队伍建设等工作,又要积极做好在共产党员网上开展远程教育工作,充分发挥其教育对象广泛、学习形式灵活、传播方式互动等优势,创新学习形式,引导基层党组织和党员干部群众进行随时随地学习,进一步提高学用成效。广大基层党组织,特别是县直、乡镇等机关企事业单位党组织,要结合落实“三会一课”制度,采取有效措施,组织党员干部群众利用共产党员网等党建类网站、《共产党员》电视栏目、《宕昌党建》电视栏目开展形式多样的学习培训活动。《共产党员》电视栏目每周五1810在山东卫视首播,每期节目15分钟,设置“党建周报”、“时代先锋”、“微型党课”三个子栏目。《宕昌党建》电视栏目每周三2020、每周四1250在宕昌电台播出,每期约60分钟,设置党建传真、党旗飘飘、科学发展创先争优、专题片之窗、党建艺苑等子栏目。

三、要加强交流。共产党员网的开设,使远程教育由单项推送改为双向互动,广大党员干部群众可用过网上频道学习收看课件节目,咨询有关问题,反映收获体会。去年12月,县委组织部对《宕昌党建》网(http://www.tanchangdj.gov.cn)进行了改版升级,增加了栏目,提升了功能,已投入运行。各基层党组织要积极报送党建工作信息,交流基层党建工作和远程教育工作的好做法和好经验(信息报送至县委党员电教中心,联系电话:6123232,电子邮箱:lzx0939@163.com)。要引导组织广大党员干部群众踊跃参与网上学习交流活动,及时反映学习需求,提出加强和改进课件节目制作和播出工作的意见和建议。

 

201355

 

 

                                                     

  报:市远程办                                        

  送:县委常委、人大陈主任、政协孙主席                                         

中共宕昌县委组织部                        201355日印发

                                        (共印120)