工作动态

《宕昌党建》成为新闻宣传重要阵地

来源: | 作者: | 日期:2015-05-06 00:00 | 阅读:

 

《宕昌党建》成为新闻宣传重要阵地

20年安全播出500

 

  近日,宕昌县召开《宕昌党建》暨组织工作新闻宣传座谈会, 20年来,电视专栏安全播出500期。成为全县党建和组织工作新闻宣传的重要阵地。

  《宕昌党建》电视专栏由宕昌县委组织部主办、县委党员电教中心承办,从19962月在宕昌电视台开播,已经走过19年历程,目前已播出500期,每期约60分。每周三、周四在县电视台各播出一次,其余时间在各基层播放站点播放。该专栏以宣传理论科技知识、记录先进典型事迹、弘扬拼搏奋斗精神、培养提高信念修养为宗旨,开设有党建传真、党旗飘飘、党建知识问答、党建艺苑等11个栏目。专栏开播以来,共播出党建动态新闻2600多条,专题报道320多条,播出专题片400多部,专访各级党组织负责人300多人次,播出农业实用技术专题片100多部,总播出时数2800小时以上,该栏目曾获全省优秀党员教育电视栏目奖。《宕昌党建》电视专栏的成功播出,在党员教育培训,挖掘选树典型,报道全县重点工作、特色亮点、重大项目,推广农村实用技术,宣传基层优秀共产党员先进事迹等方面发挥了重要作用,农村党员干部现代远程教育重要平台。

(刘国庆)