工作动态

宕昌电教中心:为教育实践活动搭建远教平台

来源: | 作者: | 日期:2014-10-09 00:00 | 阅读:

 

宕昌电教中心:为教育实践活动搭建远教平台

陇南日报(记者马清源 通讯员赵江东)第二批党的群众路线教育实践活动启动以来,宕昌县结合县情实际,充分发挥党员干部现代远程教育作用,利用远程教育快捷便利、灵活性强、覆盖面广、鲜明生动等资源优势,积极服务党的群众路线教育实践活动,全力推进教育实践活动的学习教育工作。

  在教育实践活动中,宕昌县委电教中心在《宕昌党建网》设立深入开展党的群众路线教育实践活动专栏,在《宕昌党建》电视栏目设立群众路线教育实践活动专讯,及时报道全县群众路线教育实践活动工作动态。开辟理论讲坛,邀请县委党校讲师举行群众路线教育实践活动简明学习辅导讲座,为党员干部提供群众路线专题辅导。组织各单位党员干部登陆浏览全国农村党员干部现代远程教育直播频道、共产党员网、陇原先锋网、陇南党建网、宕昌党建网,网上学习《永远的丰碑》、《人民的好儿女》、《从一大到十八大》等专题片,不断强化党的群众路线的学习教育。

  及时接收下载全国农村党员干部现代远程教育专用频道播出的群众路线农村改革典型示范”4个专题节目,组织进行学习。编发《宕昌党建手机报》,开通《美丽宕昌》党建微博,将每期《宕昌党建》电视栏目上传到微博。组织乡镇和县直单位开通政务微博,各级领导干部和党员开通个人微博,方便党员干部掌上学习。

  七一前夕,县委电教中心、县远程办承办庆祝建党93周年主题演讲比赛,展示了全县党组织和党员践行群众路线、发挥先锋模范作用、推动科学发展的先进事迹和精神风貌。并紧扣群众路线教育,精心制作《麻界弄潮人》、《用爱心点燃生命之火》、《灾区群众的主心骨》等一批主题鲜明、内涵深刻、真实可信的优质鲜活的教学片,充实本土教学资源库,用身边人身边事教育党员干部自觉践行群众路线。