工作动态

宕昌县农技中心组织观看《人民的好儿女》系列片

来源: | 作者: | 日期:2013-11-13 00:00 | 阅读:

 

宕昌县农技中心组织观看《人民的好儿女》系列片

 

118,县农技中心党支部举行电教播放学习教育活动,组织全体党员和干部职工观看全国优秀共产党员电视系列片《人民的好儿女》之《做一辈子志愿者》、《做祖国需要的材料》,学习享受国务院特殊津贴专家、北京市朝阳区香河园街道西坝河西里社区退休老党员叶如陵做一辈子志愿者两院资深院士、著名材料学家师昌绪不畏磨难,矢志报国,推动我国材料科学发展的先进事迹。系列片真实的故事、感人的情节、朴实的语言,刻划了全国优秀共产党员可敬、可亲、可信、可学的形象,集中反映了他们为党和人民的事业不懈奋斗、开拓创新的高尚品质和精神风貌,他们的事迹像一股股清泉冲洗着全体党员和干部职工的精神世界。

在观片后的座谈讨论会上,大家发言说,全国优秀共产党员的先进事迹让我们感受到了共产党员无私、坚韧、淡泊、大爱的高尚情操,他们的事迹深深的感动着我们每一个人。我们要认真学习领会这种无私奉献和坚持不懈的精神,在工作中发扬这种精神,深入基层群众,深入田间地头,进一步做好农业科技下乡、田间技术指导和培训工作,更好地服务三农,为推动农业增效,农民增收贡献自己的力量。

(杨江成)