党史天地

大型纪录片《长征·故事》在宕昌拍摄

来源: | 作者: | 日期:2016-06-29 00:00 | 阅读:

 

大型纪录片《长征·故事》在宕昌拍摄

619日起,由甘肃省委宣传部、省文化厅、省广播电影电视总台、甘肃圣影文化传播有限公司联合摄制的五集大型纪录片《长征·故事》开始在宕昌的采访拍摄。

宕昌县哈达铺镇,长征过程中红一、二、四方面军都曾经过这里。1935920日,党中央在这里召开重要会议,改编成立了中国工农红军陕甘支队,作出了去陕北建立革命根据地的战略方针,因此这里也被誉为被誉为红军长征加油站和决定长征命运的重要决策地。

摄制组在前期堪景的基础上,深入红军长征哈达铺纪念馆及毛泽东、张闻天住室义和昌药铺、《大公报》发现地邮政代办所、红一方面军司令部同善社,红二方面军指挥部张家大院,团以上干部会议会址关帝庙等革命旧址和国家AAAA级景区官鹅沟进行采访拍摄。

据了解,该片总导演由著名导演柳春江、张建勇担任,总撰稿由著名编剧陈俊杰担任。该纪录片通过全纪实的拍摄手法,重走长征路,利用现代航拍技术及情景还原手段,全新展示长征时期发生在甘肃地区可歌可泣的感人故事,献礼红军长征胜利80周年。

(王雪刚)