党史天地

《北上——长征在哈达铺》被评为优秀国产纪录片

来源: | 作者: | 日期:2014-12-31 00:00 | 阅读:

 

《北上——长征在哈达铺》被评为优秀国产纪录片

 

甘肃日报兰州讯(记者施秀萍)近日,国家新闻出版广电总局关于推荐2014年第三批优秀国产纪录片的评选结果公布,我省纪录片《北上——长征在哈达铺》从全国选送的近百部纪录片中脱颖而出,荣登“2014年第三批推荐优秀国产纪录片榜单。

  2014年第三批优秀国产纪录片积极弘扬中国梦、社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,充分展现了近一段时期国产纪录片的水平。经遴选确定的优秀国产纪录片,将通过中国纪录片网(http://www.docuchina.cn/)和纪录·中国”APP移动平台向社会展播。《北上——长征在哈达铺》作为“2014年第三批推荐优秀国产纪录片,将面向全国展示我省纪录片创作的水平和实力,也将充分发挥示范引领作用,有力推动我省纪录片大省和华夏文明传承创新区建设工作。

  《北上——长征在哈达铺》由北京伯璟文化传播有限公司摄制,为四集革命历史纪录片。影片以生动的历史细节,完整呈现了红军长征在哈达铺时期的系列史实,再现了红军长征经过哈达铺的经历,展现了哈达铺对红军长征乃至中国革命胜利所起的加油站红军长征北上最终决策地的重要作用。