党史天地

中国延安干部学院宕昌县哈达铺现场体验教学点挂牌成立

来源: | 作者: | 日期:2014-04-28 00:00 | 阅读:

 

中国延安干部学院宕昌县哈达铺现场体验教学点挂牌成立

 

陇南日报讯(通讯员刘治学)近日,中国延安干部学院宕昌县哈达铺现场体验教学点挂牌仪式在哈达铺红军长征纪念馆举行,中国延安干部学院教务部主任杨志和、甘肃省委组织部副部长陈卫中为教学点揭牌,市委常委、组织部部长崔景瑜主持仪式。

  杨志和指出,中国延安干部学院是开展党性、党史和党风教育的国家级干部培训院校,是广大党员干部追寻先辈足迹、继承革命传统、燃烧革命激情的精神家园,课程设置有课堂讲授、现场体验和社会实践等类型。要通过参观哈达铺红军长征旧址等,把哈达铺红军长征旧址作为新课堂,把实物史料转化为干部教育的生动教材,进行现场体验教学。

  陈卫中指出,中国延安干部学院在我省设立现场体验教学点和社会实践教学点,必将对打造延安模式、弘扬延安学风起到积极的建设性作用,促进我省党的建设和干部教育培训工作,推动我省红色资源的深度挖掘与开发,为革命老区的经济社会发展注入新的活力。我们一定要牢牢抓住这一有利契机,紧密结合党的群众路线教育实践活动,切实发挥好自身的资源优势、人文优势、历史影响和省委、省政府搭建的战略平台作用,推动陇南和宕昌各项工作上台阶上水平。

  崔景瑜指出,延安是革命圣地,是我们向往的地方。哈达铺是长征的加油站,红军长征因哈达铺到达吴起镇。今天,中国延安干部学院宕昌县哈达铺现场体验教学点正式挂牌,再一次把陇南与延安紧密地连在了一起。中国延安干部学院宕昌县哈达铺现场教学点的设立,是党员干部教育培训工作中的一件大事,实现了两个地方爱国主义教育基地与干部教育培训资源的互补,对于进一步扩大陇南爱国主义教育的覆盖面,把红军长征哈达铺纪念馆建设成为最具特色、最有吸引力的爱国主义教育示范基地,具有十分重要的意义。