党史天地

《北上——长征在哈达铺》登陆央视

来源: | 作者: | 日期:2014-04-22 00:00 | 阅读:

 

《北上——长征在哈达铺》登陆央视

甘肃日报兰州讯(记者施秀萍)记者近日从有关部门获悉,我省又一纪录片力作《北上——长征在哈达铺》,将于421日至24日每晚10时在央视科教频道《探索·发现》栏目首轮播出。

  《北上——长征在哈达铺》为4集革命历史纪录片。该片以生动的历史细节,再现了红军长征经过甘肃宕昌哈达铺的经历,展现了哈达铺对红军长征乃至中国革命胜利所起的加油站红军长征北上最终决策地的重要作用。值得一提的是,片中既对红军长征在哈达铺时期的系列史实进行了第一次完整展现,也有很多新鲜史料为第一次面世。此外,对宕(音tàn)昌读音也作了正名。

  该片由省委宣传部、中国电视艺术家协会、省委党史研究室、陇南市委市政府、宕昌县委县政府、武汉嘉泰控股有限公司联合出品,北京伯璟文化传播有限公司摄制。