党建动态

李平生为全县村党支部书记抓党建促脱贫素质能力提升培训班授课

来源:未知 | 作者:admin | 日期:2019-04-23 19:38 | 阅读:

李平生为全县村党支部书记抓党建促脱贫素质能力提升培训班授课 4月19日,县委书记李平生为全县村党支部书记抓党建促脱贫素质能力提升培训班作党课辅导,对今后的工作进行安排,

李平生为全县村党支部书记抓党建促脱贫素质能力提升培训班授课


       4月19日,县委书记李平生为全县村党支部书记抓党建促脱贫素质能力提升培训班作党课辅导,对今后的工作进行安排,提出要求。县委常委、组织部长贾爱会主持会议。

       李平生从八个方面对参加培训学员提出要求。一是脱贫攻坚任务还很重,必须以敢死拼命的精神去干事。二是明确脱贫攻坚目标任务,必须知道该干什么。三是对照退出标准,必须弄清楚还有哪些弱项短板。四是要实现稳定脱贫,必须把村办合作社做实做大做强。五是为确保顺利实现脱贫退出,必须解决“视觉贫困”的问题。六是要顺利推进脱贫攻坚各项工作,必须营造良好的发展环境。七是要打赢脱贫攻坚战,必须把村党支部建成坚强有力的战斗堡垒。八是要做好农村各项工作,必须有一支优秀的带头人队伍。
       李平生强调,做实做大做强村办合作社,第一要抓好合作社运行,确立村办合作社在村内各类合作社中的主导地位,发挥引领作用。第二要根据本村实际和市场需求选好要发展的产业,要积极向县乡专业人员请教,要主动向先进典型学习。第三要规范合作社管理。一定要按照规定的九个环节,严格规范管理,互相监督、互相制约,确保制度运行公开透明,给群众以明白,还干部以清白。第四要通过资金、土地、劳动力入股等多种形式把贫困户带入合作社,并逐步把全村群众都带进去,最终实现集体收益,共同实现脱贫小康。
       李平生指出,抓好党支部建设标准化工作,是做好村级各项工作的根本保证。能不能如期完成脱贫任务,很大程度上取决于村党支部作用发挥。一要加强自身学习,知晓脱贫攻坚各项政策,做好群众性政策宣传和引导。二要发挥好党员队伍作用,凝聚起村上的党员,带动引领群众做好各项工作。三要保证村务民主管理,团结带领好村级各类组织,形成工作合力。选好村务监督委员会成员,让他们参与村级事务管理,发挥好监督作用。四要有为民情怀,要公平公正。
       (刘治学)