党建动态

宕昌县召开县委中心组学习暨四大班子联席会议

来源:未知 | 作者:admin | 日期:2019-04-17 08:06 | 阅读:

宕昌县召开县委中心组学习暨四大班子联席会议 4月6日,县委书记李平生主持召开县委中心组学习暨四大班子联席会议,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、习近平同志在

宕昌县召开县委中心组学习暨四大班子联席会议

       4月6日,县委书记李平生主持召开县委中心组学习暨四大班子联席会议,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、习近平同志在中共中央政治局第十二次集体学习时的讲话,对当前重点工作进行安排部署。
       会议指出,全县各级党组织和党员干部要深入学习领会《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保各级党组织坚定不移沿着正确政治方向前进。全县各级各部门特别是宣传思想战线要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,不断做大做强主流舆论,积极应对舆论生态、媒体格局、传播方式的深刻变化,建强县融媒体中心,在融合发展中做大做强主流舆论,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。
       会上,相关县级领导汇报了所包重点信访案件化解情况,各联乡县级领导和各乡镇党委书记汇报了矛盾纠纷排查调处情况。会议强调,当前全县脱贫攻坚任务依然十分艰巨,各乡镇、各部门要高度重视信访维稳工作,要以更硬的措施、更大的力度做好信访维稳工作,为全县创造平安稳定的发展环境;要把“事要解决”作为信访工作的重中之重,加大信访积案化解力度,进一步提高对初信初访和疑难信访问题的重视程度,把初信初访解决在萌芽状态,及时化解疑难信访问题;要加强稳控工作,公安、信访等部门要主动作为,密切配合,规范信访秩序,抓好源头防范,坚决防止发生大规模群体性事件和非访事件;公安部门要保持打击违法犯罪的高压态势,特别是要加强情报预警,确保公共安全。
       会议还就农村低保核对、农业保险、拆危除旧、河道“清四乱”等工作进行了安排。
       王仲华、石如意、刘景原、孙敏、薛统、苏浩、王罗海、王福全、白翠梅、贾爱会、陈霞、何凡等副县级以上领导出席会议;各乡镇党委书记和县直相关单位负责人参加会议。
       (刘桂君)