党建动态

县政府党组召开省委巡视反馈问题整改专题民主生活会

来源:未知 | 作者:admin | 日期:2019-04-02 10:57 | 阅读:

县政府党组召开省委巡视反馈问题整改专题民主生活会 按照省委第五巡视组巡视反馈意见要求和县委关于召开巡视反馈专题民主生活会的部署,3月26日下午,县政府党组召开省委巡视反

县政府党组召开省委巡视反馈问题整改专题民主生活会

 
       按照省委第五巡视组巡视反馈意见要求和县委关于召开巡视反馈专题民主生活会的部署,3月26日下午,县政府党组召开省委巡视反馈问题整改专题民主生活会,县政府党组书记李建功主持会议,县政府党组成员苏浩、范瑞雪、田晓斌、王碧云、何玉柏、逯彦果、段文中、何立乾参加会议,县委常委、县纪委书记、监委主任薛统及县委组织部有关同志指导会议。
       会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照省委第五巡视组巡视反馈指出的7个方面意见,紧密联系班子和个人实际,党组班子成员依次进行了对照检查,深入剖析了问题产生的原因,认真开展了批评与自我批评,提出了努力方向和改进措施。
       会议指出,此次民主生活会政治站位高、问题分析透、批评与自我批评严肃认真,达到了红脸出汗、解决问题、增进团结、改进工作的目的,对推动巡视反馈问题加快整改落实具有重要作用。
       会议强调,政府党组成员要以此次民主生活会为契机,对照巡视反馈意见和查摆问题,见底见效抓好问题整改,合力推动全县脱贫攻坚和经济社会发展各项工作任务落实。 一要强化党性锻炼。要严格执行党纪党规,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严格遵守党的组织原则和党内政治生活准则,认真落实重要事项请示报告制度,加强沟通衔接,统筹各方力量,凝聚合力,全力推动各项工作任务落实见效。二要深化理论学习。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,不断加深对习近平总书记关于巡视工作重要论述的学习领会,着力提升能力素养,提高巡视反馈问题整改质量,使整改过程成为强化政治担当、历练政治能力的过程,成为解决问题、改进工作、推动工作的过程。三要持续改进作风。要坚持群众工作方法,深入基层一线走访调研,维护好群众切身利益。严格执行中央八项规定精神、国务院“约法三章”和省政府“十不准”规定,切实抓好公务用车管理,深入推进“放管服”改革,大力精简会议文件,坚决纠正“四风”问题,力促政府系统作风持续转变。四要依法行政履责。要牢固树立法治思维,严格按照法定权限履行职责,加强对项目建设、扶贫专项资金、低保等惠民政策落实的监管,完善各项制度办法,持续开展好审计监督,严肃查处违纪违法案件,为全县经济社会发展营造风清气正的良好环境。五要强化责任担当。要坚决扛起脱贫攻坚“一号工程”政治责任,聚焦“两不愁三保障”目标,一线督促指导,精准落实“一户一策”,加快推进产业扶贫,着力改善农村人居环境,不断激发群众内生动力,以敢死拼命的精神状态强力攻坚,确保2020年如期实现脱贫摘帽。
       (陇南宕昌政府办)