党建动态

中共宕昌县委常委会班子召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会

来源:未知 | 作者:admin | 日期:2019-04-02 10:49 | 阅读:

中共宕昌县委常委会班子召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会 3月26日,宕昌县委常委会班子召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色

中共宕昌县委常委会班子召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会

3月26日,宕昌县委常委会班子召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照省委第五巡视组反馈的七个方面问题,结合思想和工作实际,深入查摆问题,进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,以更严的要求、更实的作风、更细的举措确保巡视整改工作取得实实在在的效果。市纪委常委镡旭东,市委组织部副县级组织员、干部监督科科长孙伟出席指导会议,县委书记李平生主持会议。

县委常委会高度重视整改落实工作。会前,县委常委会班子深入学习了习近平总书记关于扶贫开发重要论述及省委第五巡视组关于对陇南巡视工作的反馈意见;同时,广泛征求了意见、开展了谈心谈话、精心准备了班子和个人的发言提纲,做了深入扎实细致的准备工作。

会议书面通报了省委第五巡视组巡视反馈意见整改专题民主生活会征求意见情况。李平生代表县委常委会班子作对照检查,征求各常委对班子对照检查材料的意见。县委常委依次进行对照检査,并开展相互批评。

会议要求,要加强理论武装,提高贯彻落实能力和水平。切实加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及习近平总书记关于“三农”工作、扶贫开发、全面从严治党、巡视工作等重要论述精神的学习,深入领会习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神实质,结合实际认真思考钻研,进一步开阔谋全局的视野、提高作决策的站位、增强破难题的能力。要细化工作措施,坚决抓好巡视整改任务落实。以本次专题民主生活会为契机,进一步提高政治站位,强化政治担当,坚决有力抓好省委第五巡视组反馈指出的每一个问题。要坚守责任担当,扎实有效推进全面从严治党。结合省委巡视整改工作,对全县全面从严治党工作进行认真分析研判,深入查找存在的不足和差距,研究谋划有针对性的措施办法,进一步补齐短板弱项,提升全面从严治党工作水平。要强化统筹协调,全力以赴抓好重点工作落实。要把省委巡视整改工作与中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作结合起来,扎实有效抓好村办合作社发展运营、产业培育、重点项目建设、安全生产等各项工作,高标准高质量推进村庄整体提升工作,全方位、多层面、大力度推进全域无垃圾创建活动。

李建功、刘景原、孙敏、薛统、苏浩、王福全、白翠梅、贾爱会、杨辉民、陈霞、范瑞雪、何凡等在家常委出席会议,县人大常委会主任王仲华及县纪委、县委办、县委组织部等有关责任人列席了会议。

(张燕宏)