党建动态

宕昌县组织收听收看全市抓党建促脱贫攻坚工作视频会议

来源: | 作者: | 日期:2018-04-11 15:04 | 阅读:

宕昌县组织收听收看全市抓党建促脱贫攻坚工作视频会议 12 月 8 日,全市抓党建促脱贫攻坚工作视频会议召开,市委书记孙雪涛在讲话中强调,要深化思想认识,强化推进举措,全力打

 

 

宕昌县组织收听收看全市抓党建促脱贫攻坚工作视频会议

 

128日,全市抓党建促脱贫攻坚工作视频会议召开,市委书记孙雪涛在讲话中强调,要深化思想认识,强化推进举措,全力打好抓党建促脱贫攻坚整体战,不断开创新时期基层党建工作新局面。视频会由市委副书记、代市长崔景瑜主持。宕昌县设立县、乡镇分会场,组织收看收听视频会议。

孙雪涛指出,党的建设这个伟大工程十分重要,决战脱贫攻坚、决胜全面小康的时限非常紧迫,各级党组织要深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记关于抓党建促脱贫攻坚重要指示精神,深化思想认识,强化推进举措,全力打好抓党建促脱贫攻坚整体战,不断开创新时期基层党建工作新局面。

孙雪涛强调,抓党建促脱贫攻坚,乡村两级处在很关键的环节。实现如期脱贫目标,必须建强乡村干部队伍,全面夯实基层党建基础。要牢固树立精准考察识别干部的导向,配强贫困乡镇党委书记,确保把最能打硬仗的干部加强到贫困乡镇。要全面从严整顿村级班子,逐村分析症结所在,一村一策开展整顿。要抓紧管严到村任职第一书记,切实加强驻村帮扶工作队的选派管理,做到人员到位、责任到位、工作到位、效果到位。要夯实农村党建基础,实施乡村振兴战略,确保基层组织真正成为党在农村执政的主阵地、推进农村发展的指挥部。

孙雪涛强调,各级党组织、各级干部特别是乡村两级干部,要围绕脱贫攻坚这个中心任务,抓好贫困村基础设施改善,落实好贫困村整体提升贷款项目,加大村组道路、安全饮水、危旧房改造、便民广场等基础设施建设力度,尽快让贫困村美起来,亮起来;抓好易地扶贫搬迁,整合各类项目资金,为搬迁群众争取更多嫁妆,做到扶上马、送一程,确保搬得出、稳得住、能发展、可致富;抓好脱贫增收致富产业,完善党组织+”机制,创新支部+合作社党组织+协会等模式,大力推广农村资源变资产、资金变股金、农民变股东改革经验,放大电商扶贫、金融扶贫效应,推动多元富民产业快速发展;抓好群众教育引导,坚持把扶贫同扶智、扶志结合起来,依托互联网大力宣传十九大精神和扶贫政策,深入推进精神扶贫,激发贫困群众内生动力,依靠自身力量摆脱贫困、创造幸福美好新生活。

会上,9位基层代表分别从不同的角度交流了抓党建促脱贫攻坚的做法与体会。

李平生,王仲华、李建功、石如意、刘景原、薛统、任永明、王罗海、王福全、白翠梅等县四大班子领导,县直及省市驻宕帮扶单位负责人在宕昌分会场参加会议。各乡镇全体干部,贫困村党支部书记,选派到村任职的第一书记,驻村帮扶工作队成员,大学生村官等在各自乡镇分会场收听收看会议实况。

(刘治学 王晓勇)