宕昌党建手机报

宕昌党建手机报(第51期)

来源: | 作者: | 日期:2015-11-04 00:00 | 阅读:

 

宕昌党建手机报(第51期)

 

930 星期三

农历八月十八日

 

【本期导读】

>市委党建督查组深入宕昌县督查组织工作重点任务完成情况

>中共宕昌县委十五届九次全委(扩大)会议暨全县旅游发展大会召开

>李平生主持召开全县科级以上领导干部责任传导集体谈话会

>宕昌县超额完成第一批精准扶贫专项贷款任务

>宕昌县旅游基础设施建设成效显著

 

 

【党建动态】

>928日至29,陇南市委组织部副县级组织员王瑞带领市委党建督查组深入宕昌县,就“三严三实”专题教育活动进展情况,从严选拔使用和监督管理干部,基层党建工作情况,人才工作及组织部门开展“践行三严三实,联系群众转作风、公道正派树形象”主题活动有关情况进行全面督查。县委常委、组织部长刘永成陪同督查。(下图)

 

>929日,县委书记李平生主持召开全县科级以上领导干部责任传导集体谈话会,全面贯彻从严治党要求,督促科级以上领导干部在各自工作岗位上坚持党性原则,守纪律讲规矩,坚持民主集中制,努力干好本职工作,同时认真落实好党风廉政建设责任制,严格纪律,拒腐防变,更好地履职尽责。

 

【今日宕昌】

>929日,中共宕昌县委十五届九次全委(扩大)会议暨全县旅游发展大会召开。会议的主要任务是贯彻落实市委三届十次全委(扩大)会议暨全市旅游发展大会精神,客观分析我县旅游产业开发现状和面临的形势,进一步明确当前及今后一个时期全县旅游发展的思路、目标和重点,动员全县上下坚定信心,振奋精神,抢抓机遇,奋力突破,全面提升旅游产业开发水平,加快精准扶贫精准脱贫步伐。(下图)

 

>今年精准扶贫专项贷款工程启动以来,宕昌县委、县政府高度重视,把精准扶贫专项贷款工程作为破解群众生产经营资金短缺瓶颈,促进群众增收致富,实现精准脱贫的有效举措来抓,扎实安排,全力推进。截止目前,共发放专项贷款389018563万元,实际发放金额占分解任务的103.13%,超额完成第一批精准扶贫专项贷款任务。

 

>近日,县政协主席孙书诚深入联系点甘江头乡赵家山村指导精准扶贫开发工作,要求抓好精准扶贫专项贷款发放工作,因地制宜,分类指导,帮助群众选准致富项目,同时抓好安全生产、计划生育等工作。

 

>928日,县委常委、政法委书记石如意主持召开政法委全体干部职工会议,全面总结前三季度政法综治维稳及反邪教工作,扎实安排部署今年后三个月各项工作。

 

>近年来,宕昌县旅游基础设施建设成效显著。官鹅沟景区累计修建硬化官珠沟口至雷古山翻山人行步道处旅游公路20公里、官珠沟至鹅沟翻山人行步道7.2公里、雷古山翻山人行步道处至新城子旅游公路25公里,建成了官珠沟景区大门1座、游客服务中心4处、停车场4处、大小湖泊14个,建设了鹿仁羌藏风情园,修建了休息凉亭、厕所等配套设施;2015年全力打造鹅沟景区景观工程,修建鹅沟景区凤凰谷12公里和木隆沟8.6公里景区道路,完成了鹅沟神象沐浴瀑布、藏金洞、彩虹桥、凤凰天池、“逢缘峡”景点打造,建成了鹅、金羊湖、聚翠湖等湖泊,实施了鹅沟新坪村、岳藏甫村民俗风貌改造;同时,启动了官鹅沟景区智慧旅游系统、负氧离子检测系统及农电线路电缆埋设工程哈达铺景区建成了长征纪念馆展厅和红军广场,新建了延安大道、哈达铺大道,拓宽改造了遵义大道,实施了临街居民房屋风貌改造,完成了关帝庙等革命旧址的保护维修,启动实施了红军长征一条街修缮工程。草原民俗旅游方面,建成了贾河至兴化旅游公路路基,完成了贾河滩子村旅游公路硬化工程,启动了八力草原及滩子草原景点打造工作,全县旅游基础设施进一步夯实。

 

【“三严三实”专题教育】
践行“三严三实”务必要实

----------

践行“三严三实”,落脚点在一个“实”字,关键要有求实的精神、务实的态度、落实的行动。求实的精神强调把脚步迈稳、把脚印踩实,确定发展思路、制定工作目标、落实方法措施,不搞劳民伤财的形象工程、政绩工程。务实的态度强调用数据说话、用结果说话、用群众的满意度说话,深入基层、深入群众,获得第一手材料,拿出切实可行的解决措施。落实的行动强调发扬“钉钉子”精神,克服“差不多”想法,对群众作出承诺就要赶紧办,干就要干出样子、干出成效。

 

【手机短评】
做政治的明白人
----------
没有正确的政治观点,就等于没有灵魂。领导干部政治头脑是否清醒、政治立场是否坚定,是衡量其能否担当大任、肩负重托的首要标准。做政治的明白人,就是始终把党和人民放在心中最高位置,始终明白“为了谁、依靠谁、我是谁”,坚定理想信念不动摇,明辨大是大非不糊涂,维护团结而不拉帮结派,令行禁止而不我行我素,服从组织而不讨价还价,管好亲朋严防擅权干政,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。

 

【《宕昌党建》电视栏目第511期节目预告】
〖党建传真〗我县开展第三季度基层党建集中督查工作。〖科学发展创先争优〗何家堡乡草坪子村探索“支部+合作社+农户”精准扶贫新模式。〖2015绘蓝图谋发展求实效专访〗1、城关镇党委书记杜四生;2、好梯乡党委书记成赵平。〖理论讲坛〗四个全面”重要讲话学习辅导讲座(4)在“四个全面”中把握全面依法治国。〖专题片之窗〗《践行群众路线的好榜样》(20)我本平凡。〖党建艺苑〗歌曲《我热恋的故乡》。宕昌电视台91620:20播出,91712:5092320:2092412:50重播,还可登录《宕昌党建》网、《美丽宕昌》新浪微博、《美丽宕昌》微信公众平台点击收看。

 

【《宕昌党建》电视栏目第512期节目预告】
〖党建传真〗1中共宕昌县委十五届九次全委(扩大)会议暨全县旅游发展大会召开;2市委党建督查组深入宕昌县督查组织工作重点任务完成情况。〖科学发展创先争优〗理川镇陈家沟村:“双联”共建新农村。〖2015绘蓝图谋发展求实效专访〗木耳乡党委书记杨建玺。〖理论讲坛〗四个全面”重要讲话学习辅导讲座(5)全面从严治党的深刻内涵和实践要求。〖专题片之窗〗执法为民铸检魂。〖党建艺苑〗歌曲《爱我中华》。宕昌电视台93020:20播出,10112:5010720:2010812:50重播,还可登录《宕昌党建》网、《美丽宕昌》新浪微博、《美丽宕昌》微信公众平台点击收看。

 

【温馨提示】
您好!欢迎您浏览并对宕昌党建手机报提出宝贵意见,请拨打0939-6121706县委组织部电话、0939-6123232县委党员电教中心电话或登录www.tanchangdj.gov.cn宕昌党建网。接收本手机报免费。