宕昌党建手机报

宕昌党建手机报(第34期)

来源: | 作者: | 日期:2015-03-02 00:00 | 阅读:

宕昌党建手机报(第34期)

115日星期四

农历十一月二十五日

 

【本期导读】

>宕昌县组织收听收看全省组织系统继续开展“践行‘三严三实’‘联系群众转作风,公道正派树形象’主题活动”动员部署会

>市第一考核组在宕昌进行考核

>县委办公室印发《关于深入学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神的通知》

>县委组织部召开基层党建工作推进会

>南河乡、官亭镇开展村干部述职评议考核工作

 

【党建动态】

>16日,省委组织部召开全省组织系统继续开展“践行‘三严三实’‘联系群众转作风,公道正派树形象’主题活动”动员部署会,安排部署全省组织系统继续开展践行三严三实’‘ 联系群众转作风、公道正派树形象主题活动各项工作。县委常委、组织部长刘永成和组织部、人社局、编办领导班子成员,县委组织部全体干部,各乡镇组检干事在宕昌分会场集中收听收看了会议实况。

 

>16日,县委组织部副部长马世明主持召开县远程办、基层办负责同志和乡镇组检干事参加的基层党建工作推进会,对当前基层党建目标管理责任书和村干部绩效考核、党员冬训、远程教育、村级活动场所建设、谋划2015年党建工作等进行了安排部署。

 

>17日,南河乡党委按照县委组织部统一安排部署,举行村班子村干部“双述双评”乡级述职评议大会,对全乡12个村两委班子和村干部2014年完成任职承诺和履职情况进行考核。(下图)

>110日,官亭镇党委召开村干部“双述双评”镇级述职评议大会,对全镇19个村两委班子和村干部2014年完成任职承诺和履职情况进行考核。(下图)

>近日,中共宕昌县委办公室印发《关于深入学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神的通知》。《通知》要求,全县各级党组织要把学习宣传贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,切实抓紧抓好。要把学习宣传贯彻全会精神同贯彻落实中央和省市委重大决策部署结合起来,同我县法治建设实际结合起来,精研细读,融合贯通,努力在掌握全会精神实质上下功夫。

 

【今日宕昌】

>111日,市委副书记张旭晨,市人大常委会副主任杨海平,副市长王月成,市政协副主席马效功带领市委、市政府经济社会发展目标管理责任第一考核组成员深入宕昌县两河口乡、城关镇、哈达铺镇等乡镇、村社及有关单位,就2014年度经济社会发展目标管理责任书完成情况、重大项目及示范点建设情况、双联行动推进情况、民生实事办理情况、强农惠民政策落实情况等进行考核。

 

>19日,宕昌县召开2015年全县第一次安委会全体成员(扩大)会议,贯彻落实中央、省市安全生产工作会议精神,进一步靠实安全生产责任,强化安全生产监管,确保全县安全生产形势平稳。县长李建功讲话,县委副书记贾永文主持会议。

 

>17日,宕昌县举办新型农业社会化服务体系建设及农村公共运行维护机制建设试点村农技员和维护员培训班,启动建立村级新型农业社会化服务体系,形成以公益性农业科技推广为主,以农民专业合作社、专业服务公司、专业技术协会、涉农企业等为辅的村级农业社会化服务体系。

 

>2014年,宕昌县认真贯彻落实市委“433”发展战略,按照政府引导、市场运作、全民动员、社会参与的思路,狠抓电子商务发展,力争把空间上的万水千山,变为网络里的近在咫尺,竭力使当地农土特产品通过网络平台销售,提升农土特产品的附加值,增强群众收入。据县电商办统计,全县共开通网店661家,实现销售额达6687.13万元,其中线上交易1234.8585万元,线下交易6234万元。

 

> 2014年,宕昌县抢抓国家两江一水区域综合治理机遇,以中小河流治理和农村饮水安全工程为重点,大力实施水利惠民工程。全县共开工各类水利工程89项,完成投资15955万元。这些项目既包括农村饮水安全、水质改良,又涵盖堤防工程、农田保护、渠系配套、农田灌溉、防洪防灾等。

 

【十八届四中全会决定十大亮点】
亮点五:领导插手司法要记录

----------

建立领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究制度,建立健全司法人员履行法定职责保护机制。

 

【手机短评】
以法治思维履职用权

----------

有权受制约,用权必依法。没有约束的权力如肆意狂奔的野马,法治正是驯服这匹野马的缰绳。干工作、定决策,多想想“合不合法”、多问问“依不依规”,坚持以法治思维履职用权,让法治阳光照到权力运行每个角落,消除滥用私用权力的“冲动”,使法治思维成为自发的心理需求,养成依法履职办事的自觉,切实让权力回归服务的本质。

 

【党性修养】
党性修养是理解和内化的过程
----------
党性修养是把党性内化为党员自觉意识和行为准则的过程。这种内化是在深刻理解从而正确把握的基础上实现的,更是在不断克服与党性相对立的思想和行为的进程中得到巩固和强化的。共产党员在改造客观世界中自觉地用党性原则规范自己的行为,发扬和强化各种正确思想,克服和抵制各种错误思想,不断改造主观世界,通过实践—认识—再实践—再认识,在动态中实现主客观相统一,不断开创实践和认识的新境界。

 

【海外文萃】

没有一次争取是一劳永逸完成的,争取是一种每天重复不断的行动。人们必须一天又一天地坚持,不然就会消灭。——罗曼-罗兰(法国)

 

【《宕昌党建》电视栏目第494期节目预告】
〖党建传真〗1、宕昌县组织收听收看全省组织系统继续开展“践行‘三严三实’‘联系群众转作风,公道正派树形象’主题活动”动员部署会
2县委办公室印发《关于深入学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神的通知》3、县委组织部召开基层党建工作推进会;4、南河乡召开村干部“双述双评”乡镇集中述职评议大会;5、官亭镇开展村干部“双述双评”考核工作。〖专题片之窗〗1、《北上──长征在哈达铺》()决然北上。2宕昌县庆祝建党93周年主题演讲比赛(14)宕昌电视台11420:20播出,11512:5012120:2012212:50重播,还可登录《宕昌党建》网、《美丽宕昌》新浪微博点击收看。

 

【温馨提示】
您好!欢迎您浏览并对宕昌党建手机报提出宝贵意见,请拨打0939-6121706县委组织部电话、0939-6123232县委党员电教中心电话或登录www.tanchangdj.gov.cn宕昌党建网。接收本手机报免费。